Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Предварительный отчет списка 20 лучших CSWC
  Дата: 15.05.2019


Очень интересные и необычные соревнования проводятся в хорватском клубе «Mareva». В них участвуют опытные афисионадо со всего мира. Турнир полностью отвечает главному девизу любителей сигар «Сигара не любит спешки!» Курильщики соревнуются в том, кто медленнее ее выкурит. По правилам, установленным владельцем заведения, в качестве табачного изделия для чемпионата выбирается сигара Montecristo № 4. Турнир приобрел международный статус. За годы его существования участие в состязаниях приняло больше тысячи афисионадо. Что любопытно, женщины не отстают от мужчин и показывают отличные результаты.

Сначала проходят отборочные турниры по всему миру. Их 25. Финалом действа является чемпионат CSWC, который традиционно проводится в Хорватии, в городе Сплите. Его организатором является Марко Билич, владелец клуба «Марева». Он же и прописал правила для участников состязания.

Попасть в элитный топ 20 лучших участников турнира вовсе не так просто. Многие афисионадо выбывают на первых этапах состязания. Нужно 100 мм сигары курить не менее 100 минут. Здесь доминируют тактильные ощущения курильщика, он должен быть собранным, спокойным, сдержанным, целиком уйти в процесс курения. Приходится вырабатывать собственную тактику, чтобы войти в двадцатку лучших участников.

Российские афисионадо, Олег Педан и Александр Шагай, которые участвуют в чемпионате с самого начала его существования, отлично зарекомендовали себя. Замечательные результаты показывает американец Даррен Чофи, который установил новый мировой рекорд по продолжительности курения. Он курил свою сигару 204 минуты и 7 секунд, когда проходили квалификационные состязания в Бухаресте. Четверо из 20 участников элитного топа являются американцами.

У Олега Педана и Александра Шагая также есть мировые рекорды и титулы. Из Польши и Германии в топ 20 входит по 5 участников. Агата Пиотровска из Польши была первой женщиной, которая курила свою сигару более трех часов. А вот Хауке Вальтер, который является действующим чемпионом мира по версии CSWC, при прохождении квалификации «упал» с пятой ступени на седьмую.

Столь интересное и неожиданное начало турнира обязательно сделает заключительный этап соревнований интригующим и непредсказуемым, уверен Марко Билич. Скорее всего, чемпионат CSWC, празднующий в 2019 г. свой 10-летний юбилей, будет очень зрелищным и напряженным. На турнире наверняка будут поставлены рекорды, выявлены новые перспективные участники, которые смогут побороться за звание лучших афисионадо, наиболее медленно выкуривающих свои сигары.


Статистика Статьи:
Прочитано:156
Комментарии: 0